VARIACIÓN EN FORMA MORFOLÓGICA DE LOS PRONOMBRES DE PRIMERA Y SEGUNDA PERSONA DE PLURAL - Fábregas, Antonio (Revista Española de Lingüística, 2014)
En este trabajo se analiza una propiedad de los pronombres personales del español que no ha sido frecuentemente estudiada: el hecho de que las formas de primera y segunda persona plural son morfológicamente complejas (nos-otros, vos-otros). Se propone relacionar este hecho con otro fenómeno tipológicamente excepcional de esta lengua, las discordancias de persona con sujetos plurales (los estudiantes queremos aprobar; los estudiantes queréis aprobar). En un marco estrictamente sintáctico para el análisis de los procesos morfológicos se propondrá que ambos fenómenos son consecuencia de una estrategia para evitar una configuración semántica no interpretable.